Путешествие в прошлое

Объявление

Администрация
Кадриэль
Алин
Навигация
Правила
Анкета
Расы
Персонажи
Информация
Игра
Время: поздний вечер
Дата: 2 сентября
Погода: уже неделю город погружен в туман
Реклама
Ник: Реклама
Пароль: 123456789
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествие в прошлое » Бар общения и знакомств » "Оркандские истории."

"Оркандские истории."

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Описание мира.
Когдато была единая империя. Но император оставил слишком много детей, и им прешлось делить  между собой власть. Так появились великие княжества Оркана. Оркан далится на пять частей: Северные земли - там живут нордлинги, полу-нордлинги (полу-человек полу-нордленг) и люди, в северных землях есть два города Брум (забейте на ассецации) и Громонд. В Бруме живут одни норделги, там суровые законы. Брум находится в низменности между гор, но там всегда снег. В Громонде живут, как люди так и нордленги. Громонд находится в более лучших местах чем Брум, и темнимение там очень холодно зимой. Заподные земли: Там находится также два больших города. Контегон - эльфийский город, высокая цевилизация, мирная жизнь и эльфийская магия. Контего находится в лесу, там живут восновном эльфы, но они очень хорошо относятся к людям, даже эльфийский князь входит в состав Орканского совета. Так же там находится город Дурн - там живут орки. Он находится на болотах, точнее, на большом просвете между болотами. Южные земли - полу-степи, степи и пустыни. Там находится три больших города. В полу-степи - Амантук, пркрасный город, знаменитый сваими пезажими. Там живут орканци (обычне люди) и кочевники ( низкий нородец, выгледит как орканци, но маленькгог роста и узкие глаза.). В степи - Пронт, город кочевников и нергов (они похожи на орканцев, но имеют черный цвет кажи и они выше орканцев.). Пронт небольшой город на реке Пранта, он окружен не проглядной степью и  он состоит, в основном, из маленьких домов. так же в пустыне находится город Мрок - там живут песчанники, они орканци, о них мало, что известно, они убивают каждого орканца, орка, нордлинга, элфа, кочевника всез кроме свомх сородичей.  Заподные земли - это не большой клачек земли и безумное количество остравов. На одном большом острове находится город Тронагольдан. Тронагольдам-это город без национальномтей, там живет все. Это морской город, торговыая пристань, центр архипилага. Центральная твердыня - эта територия Метронага, главного горада и самого большого. Он окружон огромной каменной стеной, дома там, каменные и  высокии. Через него течет главная река Оркандии, Узар. Город служит твердыней императора, так зову главу совета князей.
Оркандия - это одно государство, где правищей силой является союз кнезей. В него входят: князь Брума, князь Громонда, князь Контегона, князь Дурна, князь Амантука, князь Пронта, князь Тронгольда и глова совета князь Мантронага.
Войска князей часто сталкиваются в локальных столкновениях. Одно  такое столкновение перерасло в полно масштабную войну Брума с Громондом. Громонд имел технический потенцал, и по этому смог отхватить гору Знарон. Гора Знарон очень богата серебром. Брумци остановили войска Громонда во впадине Трук. Там было ужастное мессиво. Громондци имели численное приимущество, но их тяжолое оружее не могло развернуться в узком проходе. Да и ужастный мороз мешал им. Войска Брума, долго отрожали одну атаку, за другой. После чего начали наступление. Войны Брума спокойно забирались по наклонной горе, и вскоре окружили вражеские войска. Оба города потеряли безумное количество жтзней, и только сейчас эти потери начали по техонечку востноавливотся.

Отредактировано Деонис (2008-10-02 22:35:43)

0

2

Я боюсь тут до фига ошибок, но хуже другое, я написал первую главу первогорассказа. Мне кажетса что они определенно получатся не маленьнькии. Читать наверно тяжило будет, а че вы думаете о мире?

0

3

Две гловы, просто только их я отредактировал.
пожалуйста читайте, и коментируйте.

0

4

Оркандскии мстории.

Золото Вавилов.

Вступление.

Алинор бежал, дыхание потихоньку сбивалось, сил оставалось все меньше и меньше. Плотный кустарник мешал бежать. Алинор выбежал на поляну. Она озарялась солнцем.
-Похоже оторвался. - задыхаясь сказал он. Парень огляделся. Поляна оказалась большой. Но куда идти дальше он не знал. вдруг он услышал, как-то пробирается через дебри. Алинор рыванулся с места, но сразу поймал кочку. И упал. Его голова упала прямо на булыжник. В глазах потемнело, голова закружилась. Последнее, что он помнил, это было чьето лицо.

Глава 1: Бой.

Ванрок прогуливался по короблю. Уже вторую неделя он проводили в море. Солнце отражалось в воде, в надраенной палубе, на саблях, валяющихся на бочках.
-Кап, корабль на горизонте. - крикнул Дар. Алинор быстро достал свою подзорную трубу, она была не в лучшем состоянии, но эта была пямять о брате.
Корабль был не большой, 12 пушек, "Сиугиан", корабль дома Онтерсов. Онтерсоны занимались торговлей, но часто перевозили рабов. В архипелаги, рабы были запрещены, но контрабандистов это не смущало.
-Будем брать? - послышался знакомый голос Дара.
-Да. - ответил Ванрок.
Дар быстро всех собрал на палубе и распорядился зарядить пушки. Корабль Ванрока был быстрее "Сиугиана", да и пушок было больше. А тот корабль повидимуму был забит под завязку.  "Прах" - корабль Ванрока, начал приближение.
Дар подошел к капитану.
-Мы его догоним часа через три, если ветер не поменяется. Я думаю пока стоит передохнуть.
-Ты прав. - ответил Ванрок, и направился в каюту.

Каюта была не большой, стол, стул, и кровать. Больше места занимал стилаж с книгами и документами. Так же там висел трофейный меч. Ванрок был пиратом и не дружил с властями. за его голову уже бала назначена награда. А в больших портах, расклеен его портрет. Но архипелаг был большой, и пиратских станций там было хоть отбавляй. Одна из них, была у Ванрока в подчинение. Не большая, но в определенных кругах известная. она находилась на юге архипелага. Через юг часто ходили торговые корабли. Да и Тронагольдам был далеко. По этому военные корабли встречались очень редко.
Он сел за стол, достал карту и начал плонировать атаку. Внезапно в каюту в бегает Дар.
-Кэп, он развернулся и направляется пряма к нам. Мнея это настораживает. Что-то тут не так. - Ванрок встал и быстро вышел на палубу. "Сиугиан" ехал прям на них.
-Полная готовность - выкрикнул кэп. И поднялся к штурвалу. У него стоял молодой Димон, он был эльфом, и прекрастно чувствовал море. Ванрок встал рядом и ждал боя.

-Огонь!!!!! - крикнул Ванрок. Послышались залпы. Ядра со свистом пролетали. Залпы слышались по всюду, крик команды иногда перекрывал шум залпов. Ядра попадали в корпус, в людей, в мачты, в паруса. Корабли закружились в битве. Постепенно сближаясь. Вражеские ядра противника летели с большой точностью, как будто в полете они изменяли направление. Огонь, порох, крик, ядра, люди слились в одно целое. Дым окутал корабли.  Вскоре они приблизились безумно близко, что можно было перепрыгнуть.
-На абордаж!!!! - крикнул Ванрок из-за всех сил. Команда ломанулась к борту, и быстро перепрыгивала на корабль противника. Теперь лязг стали зазвенел по всюду. Крик войнов звучал по всюду. Алая кровь лилась рекой. Выстрелы пистолетов из редко слышались.
Ванрок достал саблю и перепрыгнул на корабль противника. На него сразу побежал какой-то парень, не умело занося саблю над головой. Ванрок сделал шаг на искось и вспорол ему брюхо, тот упал и и схватился за живот. Ванрок тем временем заметил странного человека в черном одеянии и в капюшоне. Он побежал к нему. Человек стоял бес сабли и как-будто молился. Он посмотрел на Ванрока и выставил ладошки. Ванрока откинуло. Это был маг.
-Теперь понятно, почему их ядра летели точно в цель. - он достал пистолет и выстрелил. Пуля попала в плече, маг схватился за него и взвыл от боли.
-Что не привык сука. - Он поднялся, схватил саблю и побежал добивать его. Маг попытался еще раз его откинуть, но не получилось. Ванрок резанул его по ноге. Тот упал на колено, капюшон спал. Это был Вильям. Когда-то Вильям был с Ванроком в одной команде, но Вильям попался в одном из порту страже. Его схватили и должны были казнить.
-Это ты? - удивленно спросил Ванрок, но сразу поплатился за это. Вильям всадил ему в ногу нож. Ванрок не задумываясь проткнул его саблей. Тот упал бездыханно.
По тихоньку битва подходила к концу. Команда "Праха" выигрывала, удача противников со смертью мага закончилась, а численное и мастерское преимущество было на стороне Ванрока.
Тем временем Ванрок нашел капитана "Сиугиана". Он заперся у себя в каюте. Ванрок вышиб дверь и смотрел каюту. Богатая пышная каюта, да и капитан похож бал на толстую свинью. Ванрок двинулся к капитану. Тот зажался в углу и выставил саблю в перед.
-Что свин, страшна? - посмеялся Ванрок.
-ты знаешь чей это корабль, он тебя в клочья разорвет. - маленькие собаки всегда громко лают на людей)
-Ха, ты это мне говоришь, вставай и умри как мужчина! - гордо сказал Ванрок. Тот встал и держал саблю перед собой. Ванрок за один шаг сократил дистанция и ударил по сабле противника, та отлетела, но из рук не выпала. Он резанул по ноге, развернулся и всадил меч со спины в другую ногу. Свин упал на пол выпустил меч и застонал от боли как поросенок. Ванрок приствил меч к его глотке.
-Это все на что ты способен. - насмешлего сказал Ванрок.

Бой был закончен, какая-то часть команды свина сдалась, другая жа валялось на палубе в своих лужах крови. Естественно валявшихся было на порядок больше чем сдавшихся. Свина уже отнесли на "Прах" и посадили за решетку. Сдавшуюся часть ожидала та же учесть.
-Кэп, послышался голос Дара. - в их трюме рабы, что делать будем? - спросил он.
-Команды у нас хватит, пусть остаются там, этот корабль возмем с собой, будешь капитаном. - приказал Ванрок. Он отправился в свою каюту, нога болела ужасно.
В каюте он завязал рану, и прилег по спать.

Глава 2: Карта.

Алинор очнулся где-то в подвале. Он лежал на сене. Он  быстро проверил свой мешочек. Его там не оказалась.
-Черт, где карта - он истерично стал хлопать себя по ремню, проверяя наличие мешочка. Убедившись что его там нет он рухнулся на спину. - черт, украли. Ну блин, че делать и главное где я? - он оглядел подвал, тот оказался довольно маленьким, сырым и темным. В темноте, из щелей двери бил свет. Алинор подошел и попытался открыть ее, но она не поддалась. После третий не удачной попытке, он со вей дури ударил по ней нагой. За дверью послышались шаги.
Дверь распахнулась, от туда вышел, мужик, лет тридцати, он был похож на танк.
-О, ты очнулся. - его глаза выражали радость.
-Кто ты, где моя карта?! - требовательно спросил Алинор.
-А, она, у меня, потом заберешь. Как тебя занесло на этот остров. - разрешая пройти спросил мужик.
-Где карта?
-Да все в порядке с ней, я тебе ее сейчас отдам. - он поманил его за собой.Алинор последовал за ним. Дом оказался хорошим, немножко не убранным, но хорошим.Они поднялись на второй этаж. Зашли в комнату, по видемуму исполняющую роль кабинета. Мужик открыл ящик в столе, порылся в нем и достал сверток и протянул его Алинору. Он быстро схватил ее.
-Эта она?
-Да.
-Меня зовут Жак, а тебя? - протягивая руку спросил мужик.
-Алинор. - он пожал руку. Рука у Жака была сильная. Жак повел его в гостинную.
-Ты наверно голоден. - и не дождавшись ответа, Жак кудато ушел. Через пять минут он вернулся с бутербродами.
-Спасибо. - Алинор начал уплетать бутерброт. Он изрядно проголодался.
-Так как ты попал на остров. - Мужик присел в кресло и посмотрел на Алинора.
-Я убегал. - отрезал он.
Жак развалился в кресле.
-Я знаю, что это за карта. - сказал Мужик и внимательно посмотрел на Алинора, тот подавился. - Это карта Вавилов, разве нет?.
-А тебе какая разница.
-Ты ищешь золото?
-Нет мне нужно другое.
-Я могу тебе помочь.
-Я сам.
-У тебя даже корабля нет, как же ты их искать будешь.
-А тебе не все равно.
-У меня есть корабль.Но конечно  услугу за услугу. - Жак продолжал внимательно смотреть на Алинора.
-И какая же услуга? - заинтересовался Алинор.
-Ты же видишь надписи на карте, а для остальных, это просто кусок пергамента.
-Да вижу. - Алинор почуел, что-то не ладное.
-Я тебя отвезу, если ты скажешь куда. - глаза Жака загорелись. - Нарисуй карту.
-Нет, я пожалуй пойду. - Алинор попытался привстать, но Жак успел встать первым.
-Ты нарисуешь карту. - приказным тоном сказал мужик. Алинор не долго думая быстро встал, увернулся от Жака и побежал к выходу. Но там оказалась два парня вооруженные мечами. Они набросились на него. Алинор ловко от них увернулся и выбежал в дверь. Он оказался на пиритской станции. Он быстро скрылся в толпе и пошел в перед. Слышно было лишь ругань Жака на его подопечных.

Дедство Алинора прошла в не большом портовом городке, мать его бросила, когда ему было еще шесть лет. Отца он не знал. Ему пришлося выживать, он научился красть. Он ловко крал, убегал, прятался. так и прошло его дедство. Пока он не встретил старца. Алинор сразу приметил внушительный мешочек с деньгами. Но что-то его остановило. Алинор направился за старцем. Вскоре они оказались одни в безлюдном месте. Тогда старец обернулся и подозвал парня к себе. Старец отдал ему мешочек с деньгами, и карту. Старец сказал, что Алинору и забрать от туда чашу, перепрячь ее. Алинор тогда ни чего не понял, его больше волновал мешочек. Но слова старца о чаши не выходили из его головы. Алинор решил выбросить карту. Это стало его проклятьем, он думал только о чаше. Тогда он решил найти чашу и перепрятать. Так он тайком пролез на судно. Его нашли, как и карту. Она притягивала людей. Алинора посадили в клетку, но из-за бунта, команда не могли поделить карту.Он бежал и выкрал карту. По чему-то только он видел надписи на карте, другии видели рисунки, но бес надписей ее на возможно было прочесть.

В толпе Алинор успел элигантно своровать не большой ножик и деньги. Он отправился в таверну. В таверне пахло ужасно пахло, но Алинор уже привык. он присел за один столик и попросил принести эль. Он раздумывал, как добраться до острова, который отмечен на карте. Внезапно он вспомнил слова Жака. Про Вавилов.
-Что-то мне это не нарвится - тихонько проговорил Алинор. Он высмотрел в таверне пирата, который побывал уж в слишком многих битвах. Обычно такие моряки травили байки. Он решил к нему подойти и распросить о Вавилах.
Алинор подошел к моряку.
-Вы не против если я вас угощу кружкой Эля.
-Конечно нет, братец. - весело ответил моряк. он был чересчур весел, для человека не имеющего правой наги, левой по колено и левой руки. Одного уха у него определенно не хватало, а другое чет ли не висело. Пышногрудая девушка принесла две кружки эля.
-А вы случаем не знаете ничего про вавилов? - спросил Алинор, после того, как моряк сделал первый глоток, при этом осушив внушительных видов кружку.
-Конечно знаю братец, - вторым глотком он осушил остатки эля. - Когда-то был великий пират, братец, Вавил. Империя тогда только начинала осваевать сдешнии острова а он брал имперские корабли. На этом, братец, он собрал огромные деньги, сколотил флот. И даже собрался создать страну пиратов. Но империя не прощает, он выставила огромный флот, и он выступил убить Вавила. Говорят, братец, битва длилась неделю. имперский флот, братец, разбил флот Вавила. И погнал его далеко. На конец имперский флот закончил преследования. Но на корабле Вавила случился бунт, братец. Кто-то говорит, что Вавила убили, кто-то, что его бросили на не обитаемом острове, вот так братец. Может еще по элю? - блестящими глазами спросил моряк.
-Еще два эля. А вы ни чего не знаете о сокровищах Вавлов?
-Сокровища Вавилов? Знаю, братец, Вавил набрал огромную сумму, и начал создавать страну, Вавилию, братец. А сокровища это ее казна. Многие пытались их найти и только единицы возвращались. Но многие ищут их не из-за денег, а из-за чаши. - моряк выпил еще кружку эля.
-Какой? - оживился Алинор.
-Чаша бессмертия. Я считаю это легендой, ведь только боги могут ее использовать. А кстати ты знаеш... - моряк начал рассказывать о своих похождениях, на Алинару подействовал алкоголь, так как его истории ему нравились.

Отредактировано Деонис (2008-10-09 18:59:19)

0

Вы здесь » Путешествие в прошлое » Бар общения и знакомств » "Оркандские истории."