Путешествие в прошлое

Объявление

Администрация
Кадриэль
Алин
Навигация
Правила
Анкета
Расы
Персонажи
Информация
Игра
Время: поздний вечер
Дата: 2 сентября
Погода: уже неделю город погружен в туман
Реклама
Ник: Реклама
Пароль: 123456789
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествие в прошлое » Бар общения и знакомств » "Священный лес"

"Священный лес"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кто прочтёт то я буду рада... Много...:)
Это моя с Тарой книга...
Встречается и на других сайтах.....
Название: Священный лес
Авторы: Deprya(Гердира)/Тара (вы её не знаете)
Бета: нет
Жанр: фентези
Рейтинг: G
Статус: незакончен.

Пролог.

Лес. Тихая поляна с белыми цветами, на которую резко выбегает мальчик, разорвав спокойствие утреннего леса.
Чёрные, как смола волосы ,развиваются на ветру. Он не щадит худого одетого в лохмотья тела. На вид ребёнку лет 10.
ОН в не решительности останавливается, но слыша голоса за спиной, продолжает бежать.
Амулет, висящий на шее больно бьёт по груди. Из раненного бедра тонкой струйкой сочиться кровь.
-Только бы успеть… - молится мальчик неведомым богам.
Голоса уже где-то рядом…
Глаза ищут убежище долгую, мучительно долгую минуту и … находят.
Небольшая расщелина между камнями, но чтобы до неё добраться необходимо пролезть через куст дикорастущего шиповника.
Страх придаёт ему сил, раздвигая руками кустарник, он пробирается внутрь.
Колючие ветви царапают лицо, но мальчик не чувствует боли. До цели ещё немного…
Не успел…
- Я поймал этого сопляка! –закричал мужчина своим напарникам.
- Тащите его сюда! – ответил ему по всей видимости главный.
- Стойте! – послышалось откуда со стороны леса.
Преследователи обернулись, но никого не смогли разглядеть. – Вы не имеете право бесчинствовать в этом лесу!
Убирайтесь! Мальчишку оставьте мне!
- Чего ты здесь раскомандовалась, а?! Разбежалась!– крикнул невидимому сопернику главный.
Но не успел он произнести эти слова ,как стрела вонзилась в дерево в сантиметре от его головы.
Для преступников это было увесистым комментарием.
Они бросились бежать, оставив мальчишку лежать на траве.
- Успел! – промолвил он теряя сознание.

1 глава

Ветер игравший с волосами, напевая какое-то старинную мелодию, разбудил мальчика.
Приподнявшись на локтях он с удивлением заметил, что раны на его теле исчезли как будто их и не было.
Мальчик с опаской огляделся. Его окружала дубовая роща, вдалеке виднелась река, а рядом с ним сидела ослепительной красоты
девушка в тонких белых одеждах.
Очень светлые невероятно длинные волосы были рассыпаны по её плечам, большие зеленые глаза, настолько яркие, что казалось
можно было ослепнуть внимательно наблюдали за ним. Она улыбалась таинственно, чарующе прекрасно.
Он с удивлением уставился на неё.
-Кто ты?
-Моё имя Фола. Я дух управляющий силами природы фейри Из Благого дома.
Я могу говорить с растениями и животными.
Таких как я называют Белыми Дамами. К людям мы относимся вполне дружелюбно
выводим на дорогу заплутавших путников, превращаем обыкновенные камни в чудодейственные амулеты,
наводим на месторождения золота и серебра,
помогаем женщинам рожать и следить за домом,
предсказываем будущее,
утихомириваем бури и прочее.
С этого дня я твой покровитель, но помни меня
очень легко рассердить неблагодарностью и жестокостью, и тогда я сурово караю обидчиков.
-Так это ты спасла меня?
Фола Засмеялась.
-Несовсем, дурачек. Я не метаю стрел и вообще не сражаюсь холодным оружием.
Мой удел магия и только. Человек спасший тебя друид. Он и вызвал меня приказав защищать тебя.
-Но зачем?
-У тебя на шее эльфийский талисман.Древний, обладающий небывалой силой.
Только люди рожденные в воскресенье и носящие подобные амулеты способны видеть
меня и других фейри. У тебя есть и то и другое.
Ты Избранный, единственный способный победить кроважадных фейри из Неблагого двора.
Отныне твое имя Данатер.
-Что? Какие ещё Дворы, я вас не понимаю?
Девушка не обратив, на его замешательство внимание отвечала.
-Все фейри делятся на Благий и Не благий Дворы.Фейри Благого Двора весьма дружелюбны к людям.
Мы дарят беднякам хлеб и зерно, помогаем тем, кто оказывает нам какие-либо услуги.
Впрочем и безнаказанно себя оскор ^цветочек^ не позволяем.
Смертных, которые выбрасывают мусор на волшебные холмы, поначалу предупреждаем, а если они не внимают,
наказывают, уничтожая их дома. Но без причины мы никого никогда не караем.
С фейри же, которые принадлежат к Неблагому Двору, договориться невозможно, не стоит и пытаться.
Самые жестокие среди них - слуа, мертвецы, которые скитаются по земле, похищая смертных.
А похищенных они заставляют портить скот и метить людей эльфийскими метками.
Встреча с фейри из Неблагого Двора всегда предвещает смерть.
-Но причём здесь я?
-Это предначертано твоей судьбой и потом неужели ты не хочешь отомстить за смерть родителей?...

Прода скоро будет....

вот прода...
Глава2

Хочу. – тихо сказал Дан на глаза которого навернулись слёзы.
Он сново увидел события той страшной ночи.Увидел и пережил заново.
Вот кричит мать, зовя на помощь.
Отец заставляет входную дверь мебелью.
Дверь сотрясается от ударов… Мать открывает погреб,он идёт за ней.
А потом языки пламени поглатившие их дом и забравшие родителей навсегда.
Из раздумья его выводит голос Фолы.
- Ты знаешь кто их убил? – спрашивает она.
- Нет. Кто???
Дан решительно сжал кулаки, ожидая волнующего ответа. Фола медлила.
-Твоих родителей убили хогмены. Это жители холмов.
Обычно они хорошо относятся к людям.
Например, если у соседа-смертного родился ребенок,
хогмен обязательно подарит малышу кошель с золотыми монетами.
Но иногда они ведут себя омерзительно:похищают женщин и детей, поджигают
амбары и выкидывают прочие пакости.А что они устраивают в ночь на Холлан-тайд...
Безумцы. Начинают переселятся
из одной пещеры в другую, из холма в холм, и любого, кого они заметят, ожидают серьезные неприятности.
Но что с них возьмёшь-фейри Неблагого Двора не изменишь.
Да и потом многие считают, что это была не случайный поджег связанный с изменчивым настроением хогменов, а приказ свыше.
Она грустно улыбнулась, посмотрев куда-то вдаль.
-Какой приказ? Кому понадобились я и моя семья?
Фола снова повернулась к нему.
-Поверь, амулет на твоей шее не смотря на всю его мощь ничто по сравнению с силой находящейся в тебе и её хотят добыть любой ценой.
Никто не знает откуда у тебя, смертного,этот дар.
Но так или иначе Ты-Избранный и это твой путь.
Пусть тяжёлый и опасный, но твой судьбы не изменишь.
Лишь ты способен усмирить злых фейри.Ты должен спасти нас.Ты,а некто другой!
Она смотрела на него серьёзно, с налётом надежды и капелькой отчаянья.
У Дана не было выбора.
Да, эта история выглядит не правдоподобно, но он чувствовал соврать Белая Дама не могла. Она говорила искренне.
У него ничего не осталось. Это единственный шанс хоть как-то реализовать себя. Мальчик вздохнул.
-Я согласен, Фола.
Но я ничего не умею...
Лицо девушки озарилось улыбкой.
-Я научу тебя всему что потребуется, как и все остальные.
Пойдём.
Она резко встала и быстро пошла в направление рощи, Дан бросился за ней.
Она вела его по тонкой тропинке всё дальше в лес.
По правую сторону виднелось небольшое озеро,покрытое небывалой величины водяными лилиями.
Дан смотрел на противоположный берег водоёма,там в густой траве резвились фейри.
За их спиной он смог разглядеть маленькие,уютные домики,выкрашенные в зеленый цвет,служивший неплохим камуфляжем.
-Это Благой Двор,Данател.Твой новый дом.А это и есть народ который ты должен защищать…
Сказала Фола,увидев явное замешательство на лице Дана.

Вот и прода... Правда она маленькая.

Фола и Дан, стояли на том же месте и смотрели на воду. В высоких, почти метровых камышах квакали лягушки.
Фола молчала, смотря в даль. Данатель тоже не торопился расспрашивать. Он мысленно переваривал услышанное им ранее. Июль в этом годе выдался тёплым. Дан подошёл к воде и потрогал её пальцами. Вода на удивление была обжигающе холодной. Мальчик ощутил потребность освежить лицо и смыть с него всю ту грязь и копоть, что на нём накопилось. Но стоило ему зачерпнуть воду в руки, как амулет на шее заискрил и накалился. Данатель от неожиданности пролил воду себе на ноги.
- Как ты это сделал? - закричала Фола, показывая на амулет.
- Я всего-то зачерпнул воду и хотел умыться, но амулет обжёг меня…- начал оправдываться мальчик.
- Ты пробудил ту магию которая была изначально в тебе. Ты пытался умыться из священного озера, но амулет не пустил тебя! Теперь я знаю характер твоей магии… Твоя стихия огонь. Ты можешь как и уничтожать, сжигая всё подряд, но и воскрешать из пепла. Странно, обычно эта стихия подвластна хогменам…Теперь я знаю кто нам нужен…Виладея! – крикнула Фола и её голос разнёсся по роще, словно звон серебряных колокольчиков.
Как неожиданно перед ними появилась высокая молодая женщина, одетая в короткое, сплетенное из листвы и коры платье.
- Здравствуй, Фола. Кто это с тобой, смертный?
- Нет, Виладея, он Избранный!
- Но все же, смертный, ведь так!
Зачем ты привела его к нам? Людям здесь не место и ты это знаешь, дорогуша!
- Это приказ друида и он одобрен госпожой!
- Ах да, мы как обычно хватаемся за соломинку...
- Вил, но книга предсказаний...
- Ты и правда в это веришь, ну тогда ты ещё глупее, чем я думала!
- Вил, я знаю, что после смерти Эльина ты уже не на что не надеешься, но....

Воть прода.
Заранее извиняемся за ошибки (Ворд сдох))

- Ладно, но только потому, что ты моя лучшая подруга. И если он окажется бездарем, я не буду повторять всё по сто раз для особо одаренных. А вообще неплохо бы было его для начала переодеть. Посмотри, Фола, лохмотья какие-то! Можем пойти ко мне, что-нибудь найдем поприличней. Заодно покормим, а то на скелета похож!
Фола радостно посмотрела на женщину.
- Спасибо, Вил! Ты не пожалеешь!
Виладея ухмыльнулась и направилась к небольшому домику в ветвях деревьев.
Фола пошла за ней, но держалась чуть в отдаление.
– По-моему ещё та штучка. - Сказал Дан шепотом.
- Ты не прав. Она хорошая, просто ей очень тяжело пришлось, - ответила тоже шепотом Белая дама.
- А что с ней случилось?
- Её молодого человека убили месяц назад. Она чуть с ума не сошла...
- О, понятно... А кто это был?
- Хомены. Те же кто убил твоих родителей. А Вилл так расстроилась, бедняжка. Она же их знала… А вот сейчас убийство Эйлина… Она сейчас сама не своя…
- Она знала моих родителей, откуда? - спросил Дан, глядя на фейри.
- Да когда-то твоя мать спасла её от смерти и они стали друзьями. Вилл чувствовала себя обязанной ей, но не смогла её спасти.
- А кто был этот Эйлин?
- Он друид. Жил в соседней деревне. Вилл любила его… Сильно, как любят лишь однажды, – прошептала Фола на ухо Дану.
- Где вы там тащитесь? - крикнула Виладея, уже ловко запрыгнувшая на первую из веток, как лестница, ведущие к дому.
- Мы идем! - крикнула Фола, беря Данатела за руку, помогая ему взбираться.

Вот прода.

Прошла неделя проживания Данателя в Священном лесу. Виладея обучала его стихии огня, резкая и агрессивная,
она все же была справедлива. Иногда исчезала, перед этим давая различные поручения.
Дом Виладеи находился на окраине Благого двора, Дан редко выходил из него.
Но когда он отправлялся к Фоле, которая жила в центре деревни,
он заметил, что другие фейри смотрят
на него с непониманием и, пожалуй, страхом. При попытке заговорить они отворачивались от него или уходили.
Такое отношение к себе тревожило Дана. Он решил поделиться этим с Фолой.
- Почему меня все избегают? Ты же сказала, что я Избранный, надежда на спасение.
- Понимаешь, они относятся к тебе как к чужаку. У нас свои законы, обычаи, нерушимые уже многие тысячелетие...
К людям здесь не привыкли … К тому же все фейри, живущие здесь повиливают стихиями земли и воды они чувствуют , что твоя сила заключена в пламени. Их это настораживает. Огонь стихия Неблагого дома, она чужда нам...
- А Виладея она такая же как я!
- К ней уже привыкли, её недолюбливают, но доверяют.
- А, что в ней такого? Живет на отшибе, общается только с нами!
-У всех свои тайны, Дан. Вил дочь одного из слуа. Мертвецов Захватывающих в плен смертных ,именно они господствуют в Неблагом дворе
. Она сбежала, чего-чего, а храбрости у Вил предостаточно. Попросилась к нам, сказав что готова сражаться,
ненавидит отца и тиранию царившую в их стране. Её посчитали за шпионку, хотели выгнать прочь, но я дала.
Она мне сразу понравилась свободолюбивая, отважная, готовая пойти на всё, непоколебимая, такая не предаст, не бросит в беде.
Её оставили в покое. Нам нужна была её мощь, её дар, способности, которыми ранее никто не обладал.
Потом на одном из праздников, она познакомилась с Эйлином. Эльфийка на половину она хорошо сошлась с представителем своей расы.
Но им не суждено было быть вместе, через несколько месяцев Эйлина убили в бою.
Виладея окончательно замкнулась в себя, огородившись от окружающего мира. Она призналась мне, единственной подруге, что перед тем, как она
сбежала у них от отцом состоялась ссора. Он сказал, что если она посмеет уйти наложит проклятье и Вил потеряет каждого кого любит.
Виладея считает, что виновата в смерти возлюбленного, что проклятье действует, и что лучше она останется одна, чем навредит кому-либо из нас...

Прода...

- Дан! Дан! Просыпайся! - кричал кто-то ему на ухо.
Мальчик открыл глаза. Над ним стояла встревоженная Фола.
- Данатель! Иди к Вил! Она зовёт тебя к себе! Там что-то случилось!
- Там это где? – сказал мальчик не понимая зачем он понадобился Виладеи, но всё равно поплёлся к ней.
Виладея сидела за столом что-то быстро писала. На Дана она взглянула мельком.
- Садись! – указала она на стул перед собой.
Данатель сел.
- Ночью кое-что случилось. Ты что-нибудь почувствовал?- с внезапным интересом спросила она.
Дан закрыл глаза и стал припоминать.
Восторг…Всплеск радости….Кровавое зарево в небе…
- Ну , я почувствовал восторг… - начал неуверенно ДАН,
- Всё понятно. Пошли! – сказала Вил внезапно изменившись в лице.
- Что случилось? – недоумевал мальчик, плетясь за ней.
- Скоро узнаешь. – громко сказала Вил, хватая дана за руку и таща его в сторону рощи.
Они шли. Светало. Изредка ветер приносил запах гари. Лес изменился. Прошлая зелень перешла в пожарище. Вокруг стояли обгорелые остатки деревьев. Лес безнадёжно был убит.
Наставница указала ему на гору пепла.
- Вот твоё первое испытание. Возроди его. Сосредоточься!
Дан послушно уставился на груду пепла и стал вспоминать, чему она его учила. Ничего не происходило.
- Представь, что из пепла появляется росток… - подсказывала Виладея.
Дан повторял.
Снова ничего не вышло. Рука Дана скользнула по амулету, покрутила его в пальцах и зажала в кулак. Огненная дама наблюдала за ним, затаив дыхание, она уже заметила, что повинуясь взгляду мальчика пепел зашевелился и из него показались маленькие зелёные лепестки.
- Невероятно, этот мальчишка делает, то, чему она училась так долго, спустя неделю обучения! – думала Вил, её опасения подтверждались.
- Молодец! У тебя вышло! Ты сам это сделал или амулет помог тебе?
- Мне казалось амулет шепчет мне ,что делать… Но кто это сделал с лесом?
- Ночной набег хоменов. Они нападают на лес с того момента, как ты здесь появился.
- Но почему?
- Потому–что ты один из слуа. Мой брат.

0

2

Тебе надо в  писателя идти!!! Так интересно!!! А продолжение будет???

0

3

будет...:) тока мне пока лень...

0

4

:writing:

0

5

Гердира
КЛАСССС!!!!!!!!!
Я воть тоже пыталась свою "Двое против небес" напечатать,тока терпения не хватает...

0

6

вово мне тож лень перепечатывать....

0

7

Гы)))Как допечатаю хотя бы первую главу-сразу выставлю))

0

8

- Что? – Закричал Дан.  – Я твой брат, как такое может быть?
- Видишь ли…девять лет назад я бежала из родного дома с младшим братом на руках.
  Мне хотелось огородить тебя от жестоких взглядов фейри из нашей страны.
В спину мне летели проклятия. Родных, близких… Я скиталась по лесам и не знала куда податься.
Постоянные погони выбили меня из сил. И тогда я встретила её… Простолюдинку в скромных крестьянских одеждах.
С копной черных, длинных волос.Сначала  она  испугалась,люди не доверяют фейри из Неблагого Двора.Их ужасает наша мощь,жестокость.
Но потом согласилась помочь,узнав что я всего лишь беглянка.У неё с мужем не было детей и она оставила тебя у себя,воспитав
как собственного сына.
- А что случилось с тобой? – спросил мальчик, стараясь узнать как можно больше.
- Я странствовала по миру. Повидала бесконечное колличество стран.Позже,избавившись от преследователей я снова вернулась сюда.
Но тебя и твоей новой семьи я не нашла.
Вы уехали далеко отсюда, и я потеряла тебя,как мне тогда казалось навсегда. Жители деревни сказали, что вы отправились на север.
Я кинулась туда и наткнулась на священную рощу... И осталась. Жила изгоем, общалась только с Фолой.  Мой след уже оканчательно потеряли.
Они переключилась на поиски тебя, Дан. - Виладея посмотрела брату в глаза. В её зелёных глазах стояли слёзы.
Дан первый раз видел её такой. Он привык к сильной  независимой женщиной.
Но сейчас перед ним была обессиленная девушка, уставшая казаться сильной, и  она плакала.
Дан обнял её и успокаивающе погладил по спине.
-Мы отомстим,я обещаю...

Вот прода:

- Вил, а кто наши настоящие родители?
- Отец-слуа. Мерзкий, жестокий тип… Он привык побеждать, привык к власти... Я ненавижу его. А мама… Я не знаю, жива ли она - эльфийка, давно похищенная из родного дома. Красивая, нежная, с длинными чёрными волосами... Ты так похож на неё.
  Отец принуждал её оставаться с ним, держал взаперти, издевался... Она пробовала бежать, но он всегда находил её и возвращал обратно. Потом мама сдалась, привыкнув к жизни в золотой клетке. Может быть, даже полюбила его...
  Я хотела забрать её с собой, но она отказалось. Сказала, что ей и тут хорошо, что это её судьба... Из неё как будто ушла жизнь, ей не хотелось сопротивляться, бороться за свои, наши интересы... Отец поработил её, отнял душу, мечты, желания. Её веру и надежду, оставив лишь немую собачью преданность. Её лицо такое чужое, как у статуи...
  Но я всё ещё хочу спасти её. Я хочу показать ей то, что она так любила - свободу, леса, озарённые солнцем поляны. Я была поражена, когда все это увидела. В Неблагом Дворе всегда так темно и холодно. Если мама поймёт, чего её лишили, осознает всю мелочность отца... Я верю, она вернется и станет прежней, какой была раньше - весёлой,
открытой, доброй.
  Виладея улыбнулась своим мыслям. Дан смотрел на неё, не зная, что и думать. Теперь мысль о другой семье, той родной, жгла душу.

Я всётаки выжила из себя продолжение... вот...
Прошел год.. Дан подрос и многое, что казалась раньше невероятным перестало его удивлять. Он стал замечать, что фейри стали доверять ему... Теперь он помогал восстанавливать лес после поджогов хогменов. Виладеи не было рядом. Несколько месяцев назад Благой двор объявил войну Злым фейри и сейчас она сражается с врагами. Письма то и дело приходили к Дану, но недели две назад прекратились. Войско благого двора стало проигрывать. Дана, мучили подозрения… Он тоже хотел помогать систре. 
- Фола я тоже пойду!
- Нет, Дан, куда тебе… посмотри на себя ты ещё маленький…
- Нет! Моя магия нужна им!
- Твоя магия нужна нам здесь, понимаешь? – Фола посмотрела на него, своими янтарными глазами. – Дан, понимаешь там вечная битва добра и зла. Тебя там убьют, не вмешивайся.
- Но я избранный! А там гибнет мой народ! Я не могу смотреть на это! Когда к нам горами привозят раненых и убитых! Я хочу помочь…
- Дан, эта война для нас проигрышная… Лучше не суйся… Слуа даже не пересекут границы нашего леса! Он священен!
- Но я всё равно должен идти! Лес защитит вас… - Дан наивно кричали и размахивал руками.
- Нет. Ты останешься… Ты – залог безопасности леса… - сказала тихо Фола.
- Что?
- Ты избранный, не забывай об этом. У Ты забыл, что висит у тебя на шее? Забыл? – Фола заплакала.

скоро наверно будет прода...

0

9

КЛАСС!!!!

0

Вы здесь » Путешествие в прошлое » Бар общения и знакомств » "Священный лес"